Проектировщик благоустройства «Зелёного острова» ничего критичного в 69 претензиях общественников не

23:20
10
Проектировщик благоустройства «Зелёного острова» ничего критичного в 69 претензиях общественников не
Очень многие изменённые детали концепции согласованы с её автором, гласит ответное сообщение.

ООО «Таурус» подготовило ответ городским активистам, которые составили длинный список претензий к его проекту благоустройства парка «Зелёный остров». Обобщая ответы на 69 вопросов, можно сказать: подрядчик постарался обоснованно рассмотреть претензии и сослаться на те или иные причины, почему проблемные пункты проекта именно такие. Хотя один пункт остался вообще без ответа: «Просьба пояснить, почему в состав данных для тендера не включили разделы ПЗ, ООС».

На вопрос «Конструкция урны не предполагает раздельного сбора мусора» — ответ «Не прописано ТЗ, согласовано с Концептологом (так назвали автора концепции Андрея Сергеева — БК55)». Претензия о том, что скамья-горка позволяет сидеть на втором уровне с грязными ногами, что приводит к затратам по содержанию, и возможен ли характерный изгиб при длине 2,5 метров — по версии «Тауруса» действительно будет заметен изгиб 2,5 метров, согласовано с концептологом. Но проблемы с затратами на содержание не усматривают.

Ответов о том, что-то или иное вызывающее вопросы согласовано с Сергеевым, вообще в итоге много. Что ж, остаётся поверить.

Претензии «Трассировка водоотведения лотков в генплане и наружные сети водоснабжения и канализации противоречат друг другу» дали ответ «Территория вокруг Сцены не входит в работы на 2021 год».

Самый подробный ответ — на претензию о коричневой тротуарной плитке (концепция предполагала серую), где замену назвали «бессмысленным удорожанием». Подрядчик отреагировал так:

«Значение коричневого цвета — стабильность, земляные работы, бытовая мудрость. Это понятный, природный оттенок, который помогает расслабиться и найти равновесие.

Земля, кора деревьев, ржаной хлеб, кофе, какао — вот проявления этого тона. Он тесно связан с материальным миром, с его устоями и животными законами выживания. Коричневый цвет крепко стоящего на ногах человека, чтящего свои корни, заботящегося о благосостоянии семьи и живущего размеренной жизнью.

У тех, кто выбирает его, наблюдается тяга к простому и понятному образу жизни».

Полный список ответов на замечания можно прочитать в прикреплённом ниже файле.

Как добавил директор Центра по вопросам городских компетенций Алексей Сокин в беседе с БК55, тем не менее уже после подведения итогов сегодняшнего аукциона на проведения работ первого этапа благоустройства какие-то детали ещё можно будет обсудить и изменить. А, например, ливневая канализация, которая якобы ведёт в никуда и воду не отводит, на самом деле нужна и работать эффективно она будет — это второй ответ подрядчика на общие вопросы. Официально он гласит: «Проектной документацией предусмотрено подключение к системе дождевой канализации лотков поверхностного водостока».

Напомним, ранее Сокин в своей реплике на БК55 «Пять общественников опять захватили в заложники инфополе города» отметил, что само возмущение и протесты не должны помешать пользе дела вообще и для выдвижения претензий к проекту квалификация протестующих должна быть выше.

Тауруса.docx

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...