Александр Бурков: программа обеспечения связью и интернетом всей Омской области должна быть готова к

22:40
8
Александр Бурков: программа обеспечения связью и интернетом всей Омской области должна быть готова к
Такие сроки губернатор поставил региональному министерству промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития.

0,2 % омского населения, которые в настоящий момент «отрезаны» от современных технологий, должны быть подключены к связи и интернету. Об этом Александр Бурков заявил на заключительном в этом году заседании совета глав муниципальных образований во вторник, 22 декабря. Глава региона отметил: Омская область участвует в федеральных проектах и реализует региональную госпрограмму, в рамках которых выделяется субсидия на предоставление услуг сотовой связи. Поэтому необходимо активно вести эту работу и добиваться охвата всех населённых пунктов, даже самых отдалённых.

— Самое главное — обеспечение отдалённых малонаселённых пунктов средствами связи и доступом к широкополосному интернету. Поручаю разработать программу к 1 февраля, — подчеркнул губернатор.

Напомним, что в 2020 году по решению главы региона Усть-Ишимскому, Тевризскому и Крутинскому районам на эти цели было выделено 10,8 млн рублей. Благодаря этому в сёлах Паново, Малая Бича, Большая Бича и Петрово с общим количеством населения более 2100 человек до конца года появятся современные услуги связи.

Текст: Марта Колдашина
Фото: Правительство Омской области


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...