История пожилой омички, которая уже более 30 лет живёт в железной цистерне в спартанских условиях

21:00
13

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video


Поселиться в бочке женщине предложили на железобетонном заводе, где она работала. Позже сотрудникам обещали решить квартирный вопрос, однако этого не произошло.

Её адрес — не дом и не улица, а контейнер-времянка и обанкротившийся завод. На производство, рассказывает Светлана Чернова, она устроилась ещё в советское время — в конце 80-х приехала работать крановщицей. В качестве жилплощади сотруднице предоставили так называемый балок. Цистерна, в которой когда-то ютились военные до переезда в новостройки, должна была стать временным пристанищем. Однако обосновалась здесь женщина в итоге не на один год. Дело в том, что железобетонный завод развалился, а на баланс мэрии ржавые времянки не приняли. Жильё оказалось бесхозным. Родственников у женщины не осталось, очередь на квартиру не подошла, так что пришлось самостоятельно обустраивать быт.

Условия в металлическом гетто поистине спартанские. Зимой — холодно, отапливается бочка буржуйкой, летом — нестерпимо жарко, воздух в железке раскаляется до + 40 градусов. Из удобств — канализация, которая застывает в морозы. Воду приходится возить с ближайшей колонки. Было и электричество, однако его жильцам отключили ещё в январе.

Чтобы помочь пенсионерке, 12 канал обратился в администрации Кировского округа. Подробности — в сюжете.

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...