Во все омских госпиталях для врачей и пациентов с COVID-19 наряжают елки

17:40
6

Самим медикам заниматься подготовкой к встрече Нового года просто некогда — они работают круглыми сутками. Праздничные елки для них и для их подопечных наряжают волонтеры.

Омские единороссы организовали акцию «Елка — в каждый ковид-госпиталь». Новогодних красавиц отправляют в 20 учреждений для лечения больных с COVID-19.

Во вторник, 22 декабря, активисты «Единой России» посетили инфекционную больницу имени Далматова. Помимо нарядной елки, врачам привезли более 30 килограммов мандарин, сладости к чаю и питьевую воду.

«Этот год для нас стал суровым испытанием, однако новогоднее настроение испытать хочется. Но сейчас у нас не хватает времени элементарно для того, чтобы нарядить елку, потому что мы работаем круглосуточно. Эта елка стала для нас волшебным подарком, потому что новогоднее настроение перед началом рабочего дня — это очень важно», — рассказала главврач больницы Ирина Толох.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Александр Артемов в разговоре с коллективом инфекционной больницы узнал, что медики полным составом выходят на работу во все праздничные дни.

«Наш долг — в эти предновогодние дни поднять настроение омским медикам, тем людям, которые все эти долгие месяцы находится на передовой и бьется за наше здоровье и жизни. Любой может присоединиться к акции “Спасибо врачам”. Даже просто своему соседу-врачу сказать спасибо — уже будет приятно и поднимет настроение», — уверен Александр Артемов.

Сейчас практически весь депутатский корпус «Единой России» занят на волонтерской работе: доставляют продукты и лекарства нуждающимся, обеспечивают врачей транспортом и защитными средствами, закупают медицинское оборудование.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...