Суд отправил омича в колонию за сброшенную с балкона собаку

20:55
35

Далматинец упал с пятого этажа и получил тяжелые травмы, собаку было решено усыпить. А виновник проведет 8 месяцев в колонии строгого режима.

Омич получил реальный срок за жестокое обращение с домашним животным. Мужчина ранее уже был судим.

В ходе расследования уголовного дела установили, что в июле 2021 года у обвиняемого в комнате общежития малознакомая ему девушка оставила собаку породы далматин, с которой она прогуливалась по просьбе знакомой. Собака несколько дней находилась у него дома, однако за ней никто не возвращался.

Через несколько дней соседи начали делать замечания и настаивать, чтобы он нашел хозяйку собаки и вернул ее. Но в итоге упреки привели к беде.

Вечером 14 июля мужчина стоял на общем балконе пятого этажа, когда к нему в очередной раз обратилась соседка по поводу собаки. В итоге он, разозлившись, поднял собаку над ограждением балкона, но соседка криками остановила его. Но когда обвиняемый остался один на балконе, то снова взял собаку под лапы, поднял ее над ограждением и скинул вниз.

Соседи рассказали обо всем в правоохранительные органы, вызвали волонтеров, и собаку увезли в ветеринарную клинику для оказания медицинской помощи.

Однако далматин получил увечья различной степени тяжести. Специалисты приняли решение усыпить собаку, чтобы избавить от дальнейших страданий.

Прокуратура Октябрьского административного округа г. Омска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, которого обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ по факту жестокого обращения с животным в целях причинения ему боли, страданий, из хулиганских побуждений, повлекшее увечье.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью. Суд с учетом наличия в его действиях рецидива преступлений назначил мужчине наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Омич был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...