В Омске завершили расследование уголовного дела о коррупции в отношении экс-начальника городского УМ

14:35
26

Евгения Быкова обвиняют в получении 6,5 млн рублей за покровительство массажных салонов и предпринимателей, занимающихся продажей алкогольной и табачной продукции.

На пресс-конференции сегодня, 7 декабря, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области Михаил Зайцев сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении экс-начальника Управления МВД России по Омску и руководителя одного из городских структурных подразделений полиции Евгения Быкова.

Напомним, в апреле Быкова задержали у ТК «Метромолл» по подозрению в получении взятки в 300 тыс. рублей. При этом он заявлял, что это возвращённый ему долг. Также подозреваемым по делу проходит его подчинённый, начальник отдела по исполнению административного законодательства Михаил Лебедев. Сообщалось, что в общей сложности взятка обоим подозреваемым составила свыше 3,5 млн рублей за покровительство предпринимательской деятельности.

Как сегодня пояснил представитель регионального следкома, Быков обвиняется в двух преступлениях – в получении взяток в общем размере 6,5 млн рублей за способствование беспрепятственной и беспроблемной работе в Омске ряда массажных салонов и коммерсантов, занимающихся реализацией алкогольной и табачной продукции.

Расследование завершено, обвиняемый с защитниками начал знакомиться с материалами дела. В ближайшее время уголовное дело направят в суд.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...