Проект Омской области по трансформации центров занятости был признан лучшим

14:35
29
Проект Омской области по трансформации центров занятости был признан лучшим
В Москве состоялась мероприятие в рамках национального проекта «Демография». Участие приняли более 150 руководителей центров занятости из 16 регионов страны.

Проект омской команды «Работодатель vs Квота. Рестарт отношений», ставший лучшим, призван помочь решить вопрос квотирования рабочих места для инвалидов. Он подразумевает оценку возможностей работодателя и его адресное сопровождение, а также должен способствовать более эффективной работе центров занятости.

Необходимость модернизации и усовершенствования работы служб занятости во всей своей острой очевидности предстала в период пандемии. Печально известный 2020 год для Омска был характерен еще и резким, в 13 раз, ростом безработицы. Объяснимая, в связи с эпидемиологической обстановкой, но все-равно безрадостная тенденция. К счастью, уже к началу 2021 года ситуацию, пусть и не критично, но смогли поправить, а на подведении итогов в сентябре 2021 года эксперты отмечали снижение уровня безработицы на 45,8%.

Как уже писал БК55: на переоснащение омской службы занятости из федерального и областного бюджетов выделено более 36 млн руб.

Каждый руководитель, знает, что главное в работе — это люди. Мы живем в новом мире: у нас новая экономика, стремительно меняется рынок труда, что стало особенно ощутимо в период пандемии. Следовательно, перед службой занятости стоят новые задачи. Особенностью нового центра станет ориентация на качественное кадровое обеспечение работодателей региона. Мы видим, что такая потребность в Омской области сегодня есть», — рассказала заместитель Министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...