В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией состоялась пресс-конференция представителей прав

13:35
29
В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией состоялась пресс-конференция представителей прав

Сегодня состоялась традиционная пресс-конференция, которую ежегодно в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией проводят сотрудники полиции, представители Прокуратуры Омской области и регионального Следственного комитета.

Начальник отдела УЭБиПК УМВД России по Омской области Владимир Сумин рассказал о вкладе органов внутренних дел в реализацию антикоррупционной политики и противодействие данным преступлениям.

По словам Владимира Александровича, в 2021 году на территории региона зарегистрировано 329 преступных посягательств коррупционной направленности. Сотрудниками полиции выявлено 111 должностных преступлений. Оперативниками задокументировано 85 фактов взяточничества, в том числе 14 – получение взятки в крупном размере.

Представитель УМВД России по Омской области назвал сферы, которые наиболее подвержены коррупции это: строительство, образование, жилищно-коммунальное хозяйство, дорожная инфраструктура.

Так, в 2021 году  по материалам регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции расследовано и передано в суд уголовное дело в отношении директора бюджетного учреждения. Фигурант обвиняется в превышении должностных полномочий, присвоении и растрате средств регионального бюджета, выделенных, в том числе, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сумма ущерба составила более 13 млн рублей.

В заключение подполковник полиции Сумин отметил: «Несмотря на усложнение коррупционных схем, включение в работу по противодействию им всех правоохранительных органов, региональных и муниципальных властей, а также граждан, позволит достичь наибольшей эффективности в выявлении пресечении данных преступлений».

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...