Пенсионерка из Омского района хотела заработать на инвестициях, но будет платить кредиты

15:05
32

Очередная жертва мошенников за два дня перевела неизвестным 869 тысяч рублей, из которых только 80 тысяч — ее накопления.

Омские полицейские рассказали о еще одном случае мошенничества через «инвестирование». 68-летняя жительница села Харино прочитала на одном из сайтов информацию о получении хорошей прибыли. Пожилая женщина оставила заявку с номером телефона, после чего с ней связались «специалисты» одной из крупных инвесткомпаний. Активные молодые люди разъяснили схему вложения денег и пообещали сверхдоход. После сельчанке предложили внести деньги на определенный банковский счет, с которого ей в дальнейшем якобы будут поступать проценты.

После «обработки» пенсионерка оформила кредиты и через банкоматы и онлайн-приложения отправила мошенникам деньги. За две недели женщина перевела 869 тысяч рублей, из которых только 80 тысяч рублей — ее собственные накопления. О том, что стала жертвой мошенников, пенсионерка поняла, когда на ее счет не поступили обещанные платежи.

«По факту мошенничества, совершенного в крупном размере, следователем ОМВД России по Омскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. В настоящее время проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление», — сообщили в ОМВД России по Омскому району.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации омичам советуют не верить обещаниям в социальных сетях много заработать, ничего не делая.

«Если вы не обладаете достаточными знаниями в области инвестирования, рынка ценных бумаг, то стоит углубленно изучить информацию об этом, либо обратиться за помощью к специалистам. В обязательном порядке изучайте информацию о компании в интернете, читайте отзывы других клиентов. Прежде чем принять какое-либо решение, связанное с финансовыми операциями, посоветуйтесь с близкими», — рекомендовали в ОМВД России по Омскому району.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...