В Крутинском районе начинается суд над лжепродавцом из Краснодарского края

14:05
30

На счету дистанционного мошенника, как считают следователи, не менее десятка потерпевших из Омской области.

Омская прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу о мошенничестве (ч. 1 ст. 159.3 УК РФ), где фигурантом стал 37-летний житель Краснодарского края. Как выяснили полицейские, он представлялся продавцом различных товаров на сайтах объявлений и обманом выманивал деньги у покупателей. Люди переводили ему деньги, но заказ не приходил. Потерпевшими являются десять жителей Омской области. Общий ущерб составляет более 30 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела правоохранительные органы раскрыли схему преступления и вышли на злоумышленника. Им оказался краснодарец. В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в содеянном деянии признал. Теперь за дистанционные мошенничества он предстанет перед судом. Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 10 в Крутинском судебном районе. Лжепродавца могут отправить в колонию на срок до трех лет.

читайте также

Центробанк предложил ввести обязательную сумму возврата пострадавшим от банковских мошенников

Банк России хочет изменить порядок списания средств по мошенническим операциям и увеличить сумму компенсации похищенных через банки денег. Эта сумма на данный момент составляет менее 8% от украденного.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...