«Единая Россия» определила задачи на пятилетку и обновила руководящий состав

13:45
37

В Москве 4 декабря прошел XX съезд партии «Единая Россия», на котором партийцы подвели итоги, наметили планы по реализации народной программы и переизбрали состав руководящих органов.

В приветственном слове к собравшимся на съезде президент России Владимир Путин отметил, что успех партии на выборах определили не громкие лозунги, а отношение к избирателям. «Единая Россия» предложила людям конструктивную, созидательную и объединяющую повестку, а программа партии по праву стала называться народной, потому что основана на предложениях жителей страны.

«Народная программа уже реализуется. Ее приоритеты отражены в федеральном бюджете. Этот законопроект ваша фракция не просто поддержала, а внесла ряд значимых поправок социального характера, среди них — увеличение минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума», — напомнил Владимир Путин.

Президент подчеркнул: у «Единой России» есть все ресурсы, чтобы поддержать людей в решении волнующих вопросов. И призвал партию в кадровой работе опираться на тех, кто зарекомендовал себя в общественно значимой деятельности, науке, предпринимательстве, творческих сферах. Он отдельно отметил роль партии в объединении ответственных сил вокруг общих целей и приоритетов.

«Всегда рассчитываю на партию “Единая Россия” как на мощную, надежную политическую силу, на ваш профессионализм и энергию в решении масштабных задач, которые мы наметили на ближайшие годы и долгосрочную перспективу», — заключил президент.

В свою очередь, председатель партии Дмитрий Медведев подчеркнул, что «Единая Россия» сыграла важную роль в сохранении устойчивой экономики и социальной стабильности страны, последовательно реализуя курс президента.

В последние годы «Единая Россия» взяла на себя значительную часть законодательной работы по социальному направлению — сегодня получателями социальной поддержки являются более 50 млн человек. Партия обеспечила продление программы маткапитала, введение 100% оплаты больничных листов родителям с детьми до семи лет, увеличение пособия беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, выплаты семьям, где один родитель воспитывает ребенка от восьми до 16 лет, и т. д. Удалось помочь сельским пенсионерам, продвинуться в решении проблемы расселения из аварийного жилья, защитить права дольщиков.

«Многое было сделано для школьников — от закона о бесплатном горячем питании для учеников младших классов до обновления парка школьных автобусов. По предложению “Единой России” школы получили с 2016 года более девяти тысяч единиц транспорта», — напомнил председатель партии.

Успешно работали и партпроекты. В их рамках было построено 370 школ и будет построено еще 1300 до 2024 года. Ликвидируется очередь в детсады — создано более 480 тысяч новых мест и появится еще не менее 77 тысяч. Приведены в порядок свыше 60 тысяч дворов и 20 тысяч общественных пространств — при непосредственном участии жителей. Создается система долговременного ухода за пожилыми, идет строительство поликлиник, развитие школьной медицины и подготовка медицинских кадров.

Для защиты прав людей работают общественные приемные «Единой России». С 2017 по 2021 год в них поступило более шести миллионов обращений. В пандемию приемные стали площадкой для волонтеров — их в волонтерских центрах «Единой России» более 80 тысяч. Они уже выполнили 1,7 млн обращений, доставили миллионы наборов горячего питания медикам и лекарственных — амбулаторным пациентам. Продолжат свою работу по ключевым направлениям — автоволонтерство, помощь в «красных зонах», доставка продуктовых наборов и лекарств.

Главной целью для партии на ближайшие годы Дмитрий Медведев назвал выполнение обязательств, заложенных в народной программе. Документ будет корректироваться и дополняться в соответствии с запросами людей.

На съезде партийцы переизбрали Дмитрия Медведева председателем «Единой России» еще на пять лет, Бориса Грызлова — на должность председателя Высшего совета партии.

Сам Высший совет «Единой России» обновился почти наполовину. В него, в частности, вошли председатель комитета Госдумы по экологии Дмитрий Кобылкин, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, народный артист России Владимир Машков, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по молодежной политике Михаил Киселев, первый замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина, генеральный директор АСИ Светлана Чупшева и другие. Всего в составе Высшего совета партии — 100 человек. По предложению Бориса Грызлова председатель партии также назначил членов Бюро Высшего совета.

Секретарем Генсовета «Единой России» единогласно переизбран Андрей Турчак. Его заместителями стали руководитель думской фракции «Единой России» Владимир Васильев, заместитель руководителя Аппарата правительства Александр Грибов, вице-спикер Госдумы, глава комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи Анна Кузнецова, референт Управления президента РФ по общественным связям и коммуникациям Дарья Лантратова, сенатор Сергей Перминов и руководитель Центрального исполнительного комитета партии Александр Сидякин.

Сам Генсовет обновился более чем наполовину, в него вошли представители всех регионов. При этом количественный состав остался прежним — 170 человек.

читайте также

В Москве сегодня прошел заключительный этап съезда «Единой России»

Прозвучал отчет о работе партии за пять лет, подвели итоги избирательной кампании 2021 года, утвердили планы дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Госдуму.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...