От «Щедрого вторника» до Дня добровольцев: в ЦИСС подвели итоги «доброй недели»

13:25
36

Она была насыщена событиями для социальных предпринимателей и лидеров НКО, которые подключились к марафону милосердия.

В Центре инноваций социальной сферы рассказали о мероприятиях, которые провели во время «доброй недели», и о самых активных участниках.

Анна Гаас отучилась в школах социального предпринимательства и социальных инноваций. Теперь все ее задумки воплотились в креативные и успешные проекты, в которые она вовлекла многих специалистов клубной системы Омского муниципального района. В Пушкинском психоневрологическом интернате при финансовой поддержке благотворительного фонда создана мастерская «Добродетели». Умельцы с ментальными нарушениями не просто овладевают ремеслом, а учатся радовать окружающих. К «Щедрому вторнику» они связали множество шерстяных носочков разных размеров для детей паллиативного Центра «Радуга». А 1 декабря одарили своими поделками ноябрьских именинников, живущих в интернате. Потрудились не только рукодельницы Пушкинского и Андреевского отделений ПНИ, но и сельские мастера культуры.

«Шапочки, перчатки и шарфы были связаны Анастасией Бойко, конфетные ёлочки изготовили мастера Подгородской студии «Шишкин дом», кошельки из фетра замечательно получились у рукодельниц Морозовского сельского дома культуры», рассказывает Анна Гаас.

Любимый ее проект – инклюзивный театр «Особый взгляд» подготовил ко Дню инвалидов премьерный спектакль. В концертной программе участвовали солистка Подгородного сельского клуба Виктория Сысоева и вокальный ансамбль «Альянс» Пушкинского ПНИ. В гостях побывали волонтёры благотворительного фонда проекта «Старость в радость».

В городском обществе инвалидов «Возрождение человека» заранее изготовили новогодние сувениры для инвалидов, а за счет добровольных пожертвований собрали 65 продуктовых наборов, которые передали своим немощным товарищам. Резидент Омского социального кластера Наталья Захарова в партнерстве с этой организации создает в Омске Центр адаптивных видов спорта. На прошлой неделе она была по этому поводу на учебе в Москве, где приняла участие в онлайн-перекличке Всероссийского фестиваля «Благосфера».

В Школе помощи «Формула жизни» действует Клуб юных медиков и ширится волонтерское движение, где старшеклассники и студенты знают все об оказании первой помощи пострадавшим и профилактике инфекционных заболеваний. Они помогают клиникам проводить уборку по всем правилам, работают санитарами в период каникул, ведут просветительскую работу о правильном поведении в пандемию.

«У нас каждый день – «Щедрый вторник», говорит активистка Семейного ресурсного центра «Радость» Надежда Зайцева. – Минувшая неделя была насыщена событиями. Мы побывали в Омском детском наркордиспансере, где постарались увлечь юных пациентов творческими занятиями, посетили трудные семьи, в которых из-за непонимания страдают дети, провели праздник для инвалидов, запустили акцию продвижения лучших христианских традиций «Письмо Николаю Чудотворцу». Завершилась неделя приятным событием – встречей с волонтерами «Корпорации Добра», где наш проект арт-терапии «Связь поколений через творчество» получил призы и сертификаты поддержки».

Волонтеры РЦ «Радость» призывают всех неравнодушных людей подключиться к акции по исполнению Рождественских чудес. Самые заветные желания уже начали сбываться. Волонтерский семейный подряд во главе с Раисой Барановской и ее взрослыми детьми подарил выпускнику детского дома годовой абонемент на посещение тренажерного зала. Одна девочка, влюбленная в футбол, за счет добровольных пожертвований получила футбольный мяч и бутсы, а другой воспитаннице коррекционного детского дома качественно вылечили зубки, провели протезирование и подарили красивую улыбку. В семейном центре умеют дарить людям радость.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...