В Омске будут судить главу Ламановского поселения за незаконную вырубку леса

13:05
30
В Омске будут судить главу Ламановского поселения за незаконную вырубку леса
Ранее Виктора Киселева уже «ловили» на даче взятки полицейскому.

В Колосовском районе завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Ламановского сельского поселения Виктора Киселева.

Как стало известно, его обвиняют по ч. 3 ст. 260 УК РФ в совершении незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

Согласно версии следствия, в декабре 2019 года Киселев, будучи главой сельского поселения, под видом проведения санитарной рубки незаконно разрешил одному из местных жителей вырубить часть деревьев на территории Колосовского сельского участкового лесничества.

Позднее для того, чтобы сокрыть содеянное от потенциальных проверок, он приказал неосведомленному сотруднику администрации поселения изготовить разрешающий вырубку документ, который подписал и передал лесорубу.

Неосведомленный относительно законности происходящего сельчанин в общей сложности вырубил 98 деревьев, нанеся лесному фонду страны материальный ущерб на сумму более 250 тыс руб.

Отметим, ранее Киселева осудили за покушение на дачу взятки сотруднику полиции — чиновник рассчитывал, что за 20 тыс рублей правоохранитель прекратит доследственную проверку по факту выдачи незаконного разрешения на рубку леса.

Уголовное дело рассмотрит Омский областной суд, уточнили в пресс-службе облпрокуратуры.

Вину в совершении преступления экс-глава поселения не признал и нанесенный ущерб не возместил.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...