Желая стать инвестором, омичка потеряла миллион

12:25
30
Желая стать инвестором, омичка потеряла миллион
Желая стать инвестором, омичка потеряла миллион

Собственных денег у пенсионерки было всего 80 тысяч, поэтому она взяла большой кредит в банке. Вместо дохода омичка получила одни долги.

Полиция разбирается с очередным случаем дистанционного мошенничества, жертвой которого стала 68-летняя жительница села Харино Омского района. Она потеряла крупную сумму денег, решив заработать на инвестициях.

Пенсионерка «гуляла» по интернету и наткнулась на рекламное объявление, в котором предлагалось инвестировать в одну из крупных компаний. Взамен обещалась большая прибыль. Не имея ни знаний, ни собственных денег, пожилая омичка все равно решила рискнуть.

— Женщина оставила заявку с номером телефона, с ней связались «специалисты», которые разъяснили схему вложения средств, пообещав при этом сверхдоход. Сельчанке предложили внести денежные средства на определенный банковский счет, с которого ей в дальнейшем якобы будут поступать проценты. Потерпевшая оформила кредит в банке и в течение нескольких дней посредством банкоматов и онлайн-приложения различными суммами вносила деньги на указанный счет. За две недели женщина перевела 869 тысяч рублей, из которых только 80 тысяч рублей — ее собственные накопления, — сообщили в полиции.

Когда на счет не поступили обещанные платежи, пенсионерка наконец-то поняла очевидное — ее обманули. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Сейчас ведутся оперативно-розыскные мероприятия, устанавливается, кто совершил преступление.

УМВД по Омской области в очередной раз обращается к жителям региона:

1. Если вам по телефону или при общении в социальной сети предлагают выгодный заработок — это должно насторожить. Если вы не обладаете достаточными знаниями в области инвестирования, рынка ценных бумаг, то стоит углубленно изучить информацию об этом, либо обратиться за помощью к специалистам.

2. В обязательном порядке изучайте информацию о компании в интернете, читайте отзывы других клиентов.

3. Прежде чем принять какое-либо решение, связанное с финансовыми операциями, посоветуйтесь с близкими.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...