80-летний пенсионер под Омском отбил атаки на свои сбережения псевдо-работника прокуратуры

18:50
39
80-летний пенсионер под Омском отбил атаки на свои сбережения псевдо-работника прокуратуры
Ему отсоветовали переводить свои деньги на указанный неизвестными счет.

В Любинском районе 80-летний житель поселка Красный Яр отразил попытку хищения его сбережений.

Сельчанину позвонил неизвестный, представившийся работником прокуратуры. Звонивший в ходе беседы выяснил, что свои сбережения пенсионер хранит наличными у себя дома, после чего сообщил, что эти деньги фальшивые. Для проверки их подлинности необходимо всю сумму перевести на специальный счет.

Мужчина взял свои сбережения в сумме 150?000 рублей и отправился в отделение банка. Там, не справившись с банкоматом, он попросил помощи у присутствующих граждан. Женщина поинтересовалась целью перевода крупной суммы. Пенсионер рассказал о звонках. Сельчанка объяснила, что подобным образом действуют мошенники, что деньги на неизвестные счета переводить не следует и о произошедшем необходимо сообщить в полицию. Пенсионер прервал разговор с неизвестными и поспешил обратиться в органы внутренних дел.

МВД России по Любинскому району возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. Г ч. 3 ст. 158 УК РФ. В рамках расследования проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленных на раскрытие преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...