Омич устроил пикет, протестуя из-за борьбы силовиков с иноагентом «Мемориалом»

19:20
45
Омич устроил пикет, протестуя из-за борьбы силовиков с иноагентом «Мемориалом»
Генпрокуратура подала иск о ликвидации «Международного Мемориала» и правозащитного центра «Мемориал» (имеют статус иностранного агента).

Омский активист Виталий Миронов провел одиночный пикет против ликвидации историко-просветительской и правозащитной организации «Мемориал», внесенной в реестр иностранных агентов.

Парень заявил, что благодаря «Мемориалу» узнал, что случилось с его расстрелянным прадедом и другими родственниками. Активиста беспокоит, что Россия снова следует сценарию 1930-х годов, и историческое общество могло помочь понять, почему так происходит. Знакомые Миронова, по его словам, не интересуются ликвидацией — считают, что устраняется «шпионская организация».

Общество «Мемориал» — одна из первых правозащитных организаций в России и одна из первых НКО в стране со статусом иностранного агента.

Генпрокуратура и прокуратура Москвы подали иск о ликвидации «Международного Мемориала» и правозащитного центра «Мемориал». Им вменяют нарушение законодательства об иностранных агентах — немаркировка своих материалов — и «поддержку экстремизма» из-за списка политзаключённых, который ведёт центр.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...