Мэрия из-за вмешательства прокуратуры отложила выдачу разрешения на застройку Левого берега компание

16:30
47
Мэрия из-за вмешательства прокуратуры отложила выдачу разрешения на застройку Левого берега компание
Спор идет из-за того, можно ли вырубать березовые леса на ул. Волгоградская.

Вчера в мэрии в ходе заседания комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений не стали выдавать разрешение компании ООО «Специализированный застройщик «Эталон-Омск» Владимира Евтушенкова на застройку Левого берега.

Ранее сообщалось, что эта компания обратилась в комиссию за разрешением на снос 76 берез, попадающих в пятно застройки первого многоквартирного дома будущего микрорайона «Зеленая река». Взамен нанесенному зеленым насаждениям ущербу в бюджет города будет выплачена восстановительная стоимость в размере 700 тысяч рублей. По словам представителя компании-застройщика, 25 процентов всей будущей территории жилой застройки планируется отдать под озеленение крупномерными саженцами ценных пород деревьев, к тому же внутренние дворы будут обустроены без парковок для автомобилей.

Житель города Омска Артем Писаренко, присутствовавший на комиссии, считает, что весь лесной массив на территории предполагаемой застройки входит в зону городских лесов и регулируется лесным кодексом РФ. К тому же сейчас этот вопрос находится на рассмотрении в прокуратуре города Омска.

Другой точки зрения придерживается начальник сектора лесных отношений и природопользования департамента имущественных отношений мэрии Алексей Найденко: «По материалам лесоустроительного регламента 2015 года, заявляемые на комиссию деревья не входят в зону городских лесов».

В итоге большинством голосов комиссия приняла решение рассмотреть повторно обращение компании «Эталон-Омск» на следующей, декабрьской комиссии. К этому времени прокуратурой города будет дана окончательная оценка принадлежности зеленых насаждений.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...