В городе отлавливают особо агрессивных нечипированных собак

16:50
6

Так, благодаря совместной работе КТОСов Октябрьского округа с муниципальным приютом для животных с улиц забрали более 100 бездомных нечипированных собак, проявляющих особую агрессию.

В окружную администрацию поступают обращения от жителей с просьбой изъять с детских игровых площадок бездомных собак, проявляющих особую агрессию. Кроме того, в преддверии Всероссийской переписи населения с целью обеспечения безопасности переписчиков председатели КТОСов Октябрьского округа составили перечни дислокаций по своим микроучасткам, на которых особо агрессивные собаки сбиваются в стаи.

Часть бездомных собак активистам КТОСов Октябрьского округа удалось пристроить в частные жилые хозяйства для охраны территории. Остальные собаки отправились в муниципальный приют для животных. Отметим, что чипированных собак с улиц не забирают. Поэтому если собака имеет на ухе бирку с порядковым номером, то это означает, что животное стерилизовано, побывало в спецприемнике и признаков агрессии за ним замечено не было.

«Мы оперативно реагируем на все жалобы жителей Октябрьского округа, связанные с угрозами, исходящими от агрессивно настроенных бездомных собак. Пытаемся сделать все возможное, чтобы убрать их с улиц. Некоторых собак нам удалось пристроить в любящие семьи, где животные теперь всегда накормлены и согреты. Но как бы мы ни старались, через непродолжительный промежуток времени вновь образуются новые стаи, и это уже «новенькие» особи, оставленные хозяевами на произвол судьбы. Помните, что мы всегда в ответе за тех, кого приручили!» — отмечает начальник отдела по работе с территориальным общественным самоуправлением и организационной работе администрации Октябрьского округа Светлана Трекозова.

Напоминаем также, что муниципальному приюту для животных всегда необходима различного рода помощь: финансовая, продуктовая, медикаментозная, ведь некоторые собаки остаются там пожизненно.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...