Омич компенсировал моральный вред сбитой им женщине только после запрета на выезд за пределы России

16:10
12
Омич компенсировал моральный вред сбитой им женщине только после запрета на выезд за пределы России
Сумма выплат — 120 тысяч рублей.
Как сообщают в пресс-службе управления ФССП по Омской области, сотрудники региональной службы на омича наложили запрет на выезд за пределы страны. И это заставило мужчину окончательно рассчитаться с долгом перед женщиной, которую он сбил на пешеходном переходе.

В Первомайский районный суд Омска обратилась гражданка с иском о компенсации морального вреда. Ночью водитель двигался по одной из улиц Омска. Из-за невнимательности и погоды он не заметил и сбил женщину, которая переходила дорогу на пешеходном переходе. В результате ДТП пострадавшая получила травмы.

В суде встали на сторону омички. Иск удовлетворили и обязали водителя выплатить пострадавшей 120 тысяч рублей в качестве компенсации причинённого морального вреда. К слову, его уже привлекли за нарушение ПДД к административной ответственности и лишили водительских прав на год и десять месяцев.

Должника уведомили о необходимости погашения задолженности в установленный срок, но мужчина требование проигнорировал.

«В связи с этим судебный пристав предпринял необходимые меры, направленные на исполнение решения суда, в том числе, вынес в отношении должника постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, что в конечном итоге стало поводом для погашения долга», — сообщили в пресс-службе омской ФССП.

Когда мужчина захотел уехать за границу, он пришёл в отдел судебных приставов и рассказал, что готов полностью закрыть все долги. К ним прибавился также и исполнительный сбор из-за несвоевременности оплаты. Так, пострадавшая получила компенсацию.

Отметим, что на данный момент в Омской области ограничили в праве выезда за пределы России больше 47 тысяч омичам, так как у них есть непогашенные долги.

Фото: pixabay.com.
По теме:
Омичка погасила долг свыше 400 тысяч рублей, испугавшись перспективы лишиться «Лексуса»
Суд обязал омича, который сбил мужчину на пешеходном переходе, заплатить за моральный вред 80 тысяч рублей
Судебные приставы обязали омича ответить за свои слова
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...