В ноябре у омичей изъяли 148 единиц оружия и больше 18 тысяч штук боеприпасов

15:50
10
В ноябре у омичей изъяли 148 единиц оружия и больше 18 тысяч штук боеприпасов
Сотрудники Росгвардии Омской области зафиксировали 194 нарушения в сфере оборота оружия.
Так, 12 ноября в Называевске за нарушение сроков перерегистрации оружия привлекли к административной ответственности 44-летнего омича. У него изъяли ружьё «ТОЗ-БМ-16» 16 калибра. На данный момент идёт проверка.

Как сообщают в аналитическом отделе региональной Росгвардии, омичи добровольно выдают оружие и боеприпасы. Накануне мужчина, проживающий в Тюкалинском районе, нашёл на берегу озера Жилое в селе Валуева охотничьё двуствольное ружьё «ТОЗ» 16 калибра. Он отдал его добровольно, оружие направили на экспертизу. По её итогам определят размер материального вознаграждения для омича.

«За незаконное приобретение, передачу, сбыт, перевозку, хранение и ношение оружия, основных частей оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотрено уголовное наказание — лишение свободы на срок от трёх до пяти лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей», — напомнили в омской Росгвардии.

Если же нашедший предметы вооружения добровольно их сдаёт, то он освобождается от уголовной ответственности за совершение преступлений по статьям 222 и 223 УК РФ.

Фото: pexels.com.
По теме:
В Омске пресекли канал незаконной продажи оружия
В Омской области накануне охотсезона силовики изъяли 26 единиц огнестрельного оружия
В этом году росгвардейцы изъяли у омичей больше 700 единиц оружия
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...