К уголовной ответственности будет привлечен омич, похитивший имущество у возлюбленной

15:30
11

Следователем отдела полиции № 11 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В совершении преступления подозревается 21-летний ранее неоднократно судимый омич, похитивший денежные средства и имущество у возлюбленной.

При проведении проверки полицейские выяснили, что в конце октября заявительница познакомилась с молодым человеком. Отношения развивались стремительно, уже во время первой встречи пара решила жить вместе. Съемную квартиру в Амурском поселке, куда студентка колледжа пригласила нового приятеля, оплачивали ее родители.

Две недели спустя потерпевшая обнаружила, что из дома пропали 15 тысяч рублей, золотой браслет и телефон. Общая сумма ущерба составила 90 тысяч рублей. Узнав о произошедшем, мама девушки сразу же обратилась в полицию.

Подозреваемого сотрудники уголовного розыска доставили в отдел полиции. В ходе допроса свою вину он отрицать не стал, объяснив игровой зависимостью. Вырученные средства, в том числе от сбыта похищенного имущества, он потратил на ставки.

Расследование продолжается. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией инкриминируемой фигуранту статьи, — до 5-ти лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...