Омские общественники продолжают делиться мнением об уже действующих мерах и вакцинации

14:50
9
Омские общественники продолжают делиться мнением об уже действующих мерах и вакцинации
Многие уверены, что вакцинация — единственный путь к завершению пандемии.

Так, балерина Музыкального театра Нина Маляренко отметила: нововведения сказались на посещаемости — на спектакли приходит меньше людей — QR-коды есть не у всех. Однако, по её словам, ситуация эта — вынужденная. Это единственный способ позаботиться о себе, близких и коллегах.

«На самом деле ситуация в Омской области, в России и во всём мире очень тяжёлая, поэтому, считаю, что мы должны прививаться, т.к. нам дороги наши близкие, наши семьи, чтобы обезопаситься нужно принимать такие меры. Я привита, я болела год назад коронавирусом и сразу же, как только узнала о вакцинации пошла и сделала себе прививку, скоро уже будет ревакцинация», — рассказала Нина.
Самой страшной проблемой для планеты назвала пандемию Наталья Степанова. Главная задача сейчас, говорит директор омского Дома Дружбы — прервать цепочку заболеваний.

«Последнюю неделю в нашем учреждении очень у многих ушли из жизни родные, близкие, знакомые, поэтому я сегодня просто всех призываю давайте будем вакцинироваться, давайте сегодня очень лояльно относиться к тем QR-кодам, которые введены. Вы посмотрите, что было в Москве, в Москве вводили QR-коды, когда нигде ещё не вводили, как только стала ситуация улучшаться их просто сняли», — говорит Наталья Степанова.
Координатор всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Илья Екимов отмечает, что вакцинация и соблюдение масочного режима — ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией остаётся достаточно тяжёлая, поэтому действительно, как говорят специалисты, вакцинация является единственным методом остановить рост заболеваемости ковидом. Введение режима QR-кодов — это вполне реальная обоснованная мера на сегодняшний день, которая сможет обезопасить всё население нашей области и России в целом», — поделился Илья.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...