Подрядчик благоустройства озера Кирпичка стал фигурантом уголовного дела

13:50
13
Подрядчик благоустройства озера Кирпичка стал фигурантом уголовного дела
Расследуется мошенничество почти на миллион рублей.

Как сообщили в областной прокуратуре, взято на контроль расследование уголовного дела, возбуждённого полицией по факту хищения бюджетных средств, которые были выделены в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и программы «Формирование комфортной городской среды».

В июле 2019 года управление дорожного хозяйства и благоустройства по итогам торгов подписало договор с ООО «Производственно-Строительная Фирма». Согласно порталу госзакупок, итоговая цена контракта снизилась до 7,9 млн рублей. Подрядчик обязался провести благоустройство территории, прилегающей к озеру Кирпичка в районе улицы Авиационной.

Немалую часть работ, по плану, составляло землеустройство. Однако, как установило следствие и строительно-техническая экспертиза, стоимость фактически выполненных работ оказалась на 837 тысяч меньше, чем было выплачено подрядчику.
«Экспертом установлено, что подрядчиком не в полном объеме выполнены работы по разработке грунта, устройству подстилающих и выравнивающих слоев оснований, устройству покрытия, подготовке почвы для устройства патерного и обыкновенного газона и другие», — пояснили в прокуратуре.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. Следствие продолжается.

Также добавим, исполнение контракта было перенесено на 2020 год. Согласно тому же порталу госзакупок, в июне договор был расторгнут по соглашению сторон. Исполненными считались обязательства подрядчика на сумму 7,3 млн рублей.
По данным ФНС, на начало ноября этого года подрядчик состоял в списке компаний, имеющих задолженность свыше 1 тысячи рублей по уплате налогов, которая направлялась на взыскание судебному приставу-исполнителю, а среднесписочная численность сотрудников равна 1 человеку. Это не мешает компании активно участвовать в госзакупках. С 2016 года фирма подавала заявки на три десятка аукционов, выиграла около половины. Самым частым заказчиком становилось УДХБ мэрии Омска.
Бессменным директором и учредителем с момента создания фирмы, то есть с апреля 2013 года, является Сергей Митрюшкин. При этом компания зарегистрирована в квартире жилого дома, и там же прописана ещё одна компания — ООО «Строительно-Монтажная Компания «ПСФ», тоже учреждённая Митрюшкиным, но позднее — в июле 2019 года. А совсем недавно, в сентябре этого года, предприниматель зарегистрировал ООО «Новые горизонты» в помещении на улице 5 Армии. Все три компании являются микропредприятиями с основным видом деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.

Фото: архив 12 канала.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...