Омская балерина Нина Маляренко поддерживает введение QR-кодов

13:50
21

По словам ведущего мастера сцены Омского музыкального театра, ситуация в регионе, да и во всем мире очень тяжелая. Вводимые меры необходимы, чтобы обезопаситься.

В четверг, 25 ноября, депутаты Заксобрания Омской области готовятся рассмотреть новые поправки, согласно которым предлагается ввести QR-коды в общественных местах и транспорте. Предполагается, что ограничительные меры будут действовать до июня 2022 года. Госдума РФ ждет решений по законопроекту от региональных парламентов. Инициаторы поправок подчеркивают, что мера носит экстренный характер с учетом сложной ситуации с коронавирусом.

Общественники и эксперты высказывают свои замечания и предложения по законопроекту. Одной из тех, кто поддерживат закон о введении QR-кодов, стала солистка балета Омского музтеатра Нина Маляренко.

«На самом деле ситуация в Омской области, в России и во всем мире очень тяжелая. Поэтому считаю, что мы должны прививаться, так как нам дороги наши близкие, наши семьи, и, чтобы обезопаситься, необходимы такие меры. Совершенно согласна с введением QR-кодов, мы должны оберегать себя, своих близких, друзей, коллег, обезопасить свою жизнь, свое здоровье. Конечно, введение QR-кодов сказалось на посещаемости, в театр приходит меньше людей. Но, мы вынуждены сейчас быть в такой ситуации. Потому что на самом деле все очень печально. Я привита. Год назад болела коронавирусом и сразу, как только узнала о вакцинации, пошла и сделала себе прививку. Скоро будет ревакцинация», — рассказала балерина.

Ранее своим мнением по введению QR-кодов поделились депутаты Заксобрания, представители образовательных учреждений и общественники.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...