Андрей СУХИН и Василий БАЛАКИРЕВ влились в состав Омского горсовета

13:50
8
Андрей СУХИН и Василий БАЛАКИРЕВ влились в состав Омского горсовета

На заседании горсовета представили двух новых депутатов. 

Сегодня, 24 ноября, на очередном заседании Омского городского совета председатель Владимир КОРБУТ вручил вакантные мандаты двум новым депутатам – Андрею СУХИНУ и Василию БАЛАКИРЕВУ.

Предприниматель Андрей СУХИН выдвинут «Справедливой Россией» и утвержден в качестве руководителя фракции партии в горсовете. 

На сайте ведомства уже размещена информация о нем. Андрей СУХИН родился 19 января 1975 года в Омске. С 1982 по 1990 годы учился в школе №114, после окончания которой поступил в ПТУ им. М.И. Сипягина в городе Керчь. После получения специальности, в 1993 году, вернулся в Омск. В 1994–1998 годах проходил службу в Омском линейном управлении внутренних дел на транспорте. В 2001–2015 годах работал на руководящей должности в ООО «Ре ДельКаффе», единственным учредителем которого является депутат Омского городского совета Алексей ПРОВОЗИН. Напомним, основной вид деятельности данной компании – «оптовая торговля кофе, чаем, какао и пряностями». С июня 2016 года Андрей Владимирович СУХИН зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. В качестве основного вида деятельности он указал «рыболовство», а среди 15 дополнительных есть и «розничная торговля пивом, рыбой, мясом», и «оптовая торговля кофе, чаем, фруктами, овощами», и «техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств». Андрей СУХИН женат, воспитывает дочь.

Омская ячейка КПРФ предложила вместо уехавшего из нашего региона Дмитрия ГОРБУНОВА занять депутатское кресло в городском совете военному пенсионеру Василию БАЛАКИРЕВУ. 

Он родился 1 января 1948 года в деревне Куюки Пестречинского района Татарской автономной ССР. В 1963–1966 годах учился в Зеленодольском детском доме, а затем в Свердловском суворовском военном училище. С 1966 по 1993 годы проходил военную службу в Вооруженных Силах РФ, сделал карьеру от командира взвода до заместителя командира дивизии. В 1969 году окончил Омское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище им. М.В. Фрунзе, в 1977 году – Высшую военно-политическую академию им. В.И. Ленина в Москве. Имеет воинское звание – гвардии полковник. В 1986 году принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

С 2002 года Василий БАЛАКИРЕВ является членом комитета ОО Ветеранов войны и военной службы Октябрьского округа Омска. С 26 августа 2021 года он стал председателем комитета данной организации. Кроме того, он является секретарем первичной парторганизации им. К.Маркса. Василий Александрович женат, у него двое сыновей и пятеро внуков.

Фото © www.omskgorsovet.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...