К Новому году в омских парках зальют катки и подготовят аттракционы

13:50
9
К Новому году в омских парках зальют катки и подготовят аттракционы
К Новому году в омских парках зальют катки и подготовят аттракционы [ФОТО]

В двух парках появятся тюбинг-кросс, набивная ель, снежный лабиринт, детская горка, а также зальют ледовые катки. Развлечений много.

В омских парках к Новому году зальют катки и сделают множество аттракционов. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в парке им. 30-летия ВЛКСМ и Советском парке будут установлены новогодние елки, появится снежный лабиринт и ледяной городок, будут работать зимние аттракционы «Тюбинг-кросс», горки и катки.

Уже сегодня в главный парк города — имени 30-летия ВЛКСМ — привезут новогоднюю елку, монтаж которой запланирован на следующую неделю. Набивная ель высотой 20 метров будет установлена на центральной аллее парка. Рядом с ней будет возведен снежный лабиринт и установлена детская горка.

Также у входной группы парка установят зимний аттракцион «Тюбинг-кросс». У входа со стороны улицы Масленникова будет работать каток с пунктом обогрева. Продолжит работу «Хаски-Парк», будет организовано катание на лошадях. Неподалеку появится зимний комплекс «Горки Парк». Там будут оборудованы 5-метровая горка с селфи-мостиком, трехметровая горка со световым туннелем, двойная горка высотой 3 и 6 метров, пункт проката тюбингов, аттракцион «Тюбинг-кросс», кафе, световая конструкция «Я люблю ГоркиПарк». Там же откроется второй каток с пунктом обогрева.

Что касается Советского парка, то к Новому году там обновят освещение и установят новогодние световые гирлянды.

— Сейчас в парке имени 30-летия ВЛКСМ идет заливка катков и горок. Лед замерзнет, и зимние забавы станут доступны для горожан. О дате открытия аттракционов и зимнего городка мы сообщим дополнительно. К слову, каток в муниципальном парке «Советский» уже начал работу, — отметил директор «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Илья Очкин.

Кроме того, в Советском парке появится ледяной городок с горками для детей младшего возраста, рядом установят новогоднюю ель высотой 10 метров. На территории парка будет работать традиционный зимний городок с пятиметровой горкой со световым туннелем, аттракцион «Тюбинг-кросс», каток, кофейня, пункт проката тюбингов. Парк украсит праздничная иллюминация.

На катке, уже заработавшем в Советском парке, можно покататься на коньках 10:00 до 23:00 без обеда и выходных. Стоимость выхода на лед — 200 рублей со своими коньками, 300 рублей с прокатом коньков. Время катания не ограничено — можно кататься хоть целый день.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...