В Омской области сотрудник магазина на оформлял кредиты на своих клиентов

13:10
5
В Омской области сотрудник магазина на оформлял кредиты на своих клиентов
Мужчина забрал телефоны на 82 тысячи рублей, а потом продал их в интернете.
Согласно материалам ОМВД по Щербакульскому району, возбуждено уголовное дело о краже 15 тысяч рублей с банковского счёта, оформленного на имя 48-летней омички.

Правоохранители установили, что потерпевшей стали приходить уведомления о необходимости погашения долга. Он возник по кредитной карте, которую она не оформляла. Во время опроса женщина вспомнила, что в октябре она хотела купить телефон и пришла в один из местных магазинов. Там сотрудник предложил оформить смартфон в кредит и направил заявку в банк.

По предположительной информации, несмотря на то, что потом заявительница отказалась от покупки, работник всё-таки оформил на её имя кредитную карту и снял с неё все деньги.

Также установили причастность 26-летнего фигуранта ещё и к мошенничеству. В июне он оформлял железнодорожные билеты жительнице Когалыма, которая приехала в Шербакуль к родственникам. И позже подозреваемый воспользовался ксерокопией её паспорта для оформления заявок на кредиты в двух банках якобы для приобретения женщиной телефона.

Обе финансовые организации одобрили покупки смартфона. Сотрудник забрал телефоны, общая стоимость который — 82 тысячи рублей, а позже продал их в Омске на сайте с объявлениями.

На данный момент расследование продолжается. Полицейские дополнительно изучают документы по договорам, которые фигурант дела оформлял раньше.

Фото: pixabay.com.
По теме:
Омич хотел продать свой кошачий домик, но лишился 55 тысяч рублей
Мошенница представилась пожилой омичке родственницей соседа и похитила у неё 15 тысяч рублей якобы на лечение зубов
Омич оформил на своего покупателя кредитную карту и украл 15 тысяч рублей
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...