В Омске обустроили новые остановки, но автобусы проезжают мимо

13:10
6
В Омске обустроили новые остановки, но автобусы проезжают мимо
В Омске обустроили новые остановки, но автобусы проезжают мимо

omskinform.ruЖители Авиагородка давно хотели, чтобы рядом с их домами появилась новая остановка. Ее поставили, но автобусы все равно проезжают мимо.

На сегодняшнем заседании горсовета депутат Иван Федин рассказал о проблемах жителей улицы Авиагородок. Люди давно просили мэрию, чтобы по этой улице пустили 17-й автобус. В итоге их просьбы услышали, автобус там сейчас ходит, но жители не могут на него попасть.

Сначала это было вызвано тем, что на улице Авиагородок не было достаточного количества остановок. И вот недавно они появились, но автобусы все равно проезжают мимо.

— Вложены миллионы рублей. В Авиагородке мы увидели новые остановочные комплексы и карманы, тротуары, но муниципальные автобусы, к сожалению, не останавливаются у этих комплексов, а останавливаются частные перевозчики, — сообщил Иван Федин. — Нам непонятно, почему не останавливается муниципальный транспорт в этих карманах. Шла борьба, чтобы муниципальный транспорт там ходил. Теперь он там ходит, но не останавливается. Когда будет автобус № 17 останавливаться в районе дома №11 по улице Авиагородок?

Никто на этот вопрос не ответил, но представители департамента транспорта, видимо, должны взять это обращение на контроль.

Еще один депутат Дмитрий Лицкевич попросил департамент городского хозяйства ускорить процесс установки новых остановок в Советском округе, которые обещали поставить до конца года. На дворе уже конец ноября, а кое-где люди продолжают мерзнуть под продуваемыми навесами или вовсе под открытым небом.

Директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин, который сейчас исполняет обязанности мэра, пообещал разобраться.

Евгений ЯровойИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...