Место коммуниста Дмитрия Горбунова в Омском горсовете занял Василий Балакирев

12:50
26
Место коммуниста Дмитрия Горбунова в Омском горсовете занял Василий Балакирев
В 1968 году он принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Награждён медалью «За боевые заслуги», орденом «За службу Родине» 3 степени.

Ранее 12 канал сообщал, что 25 октября заявление о досрочной отставке подал Дмитрий Горбунов, причиной чему являлся его переезд в другой регион. Депутаты согласовали решение прекратить полномочия Горбунова с 9 ноября. В тот же день (9 ноября) Омский избирком опубликовал решение, согласно которому мандат депутата Дмитрия Горбунова передаётся 73-летнему Василию Балакиреву. Однако публично об этом не сообщалось.
А уже сегодня, 24 ноября, на пленарном заседании Омского городского совета депутаты рассмотрели заявление Василия Балакирева о его включении в состав комитета по вопросам местного самоуправления.
Добавим, что Василий Балакирев окончил Омское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище им. Фрунзе, а также Высшую военно-политическую академию им. Ленина. С 1966 по 1993 год служил в Вооруженных Силах РФ на должностях от командира взвода до заместителя командира дивизии. Воинское звание — гвардии полковник.Кроме того, в 1986 году Балакирев принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Фото: 12 канал, Омский горсовет
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...