В Шербакульском районе установлена причастность работника торговой точки к краже и мошенничеству

12:30
15

Следователем ОМВД России по Шербакульскому району возбуждено уголовное дело о краже 15 тысяч рублей с банковского счета, оформленного на имя 48-летней местной жительницы.

Как выяснили полицейские, заявительнице стали приходить уведомления о необходимости погашения задолженности, возникшей по кредитной карте, которую она не оформляла. При опросе женщина вспомнила, что в октябре хотела приобрести телефон и обращалась в местный магазин. Там работник предложил оформить смартфон в кредит и направил заявку в банк.

По версии следствия, несмотря на то, что позже женщина отказалась от покупки, работник торговой точки всё-таки оформил не ее имя кредитную карту и снял с нее все средства.

Кроме того, установлена причастность 26-летнего фигуранта еще и к мошенничеству. В июне он оформлял железнодорожные билеты жительнице Когалыма, приехавшей в Шербакуль к родственникам. Позже он воспользовался ксерокопией ее паспорта для оформления заявок на кредиты в двух банках якобы для приобретения женщиной телефона.

Обе финансовые организации одобрили покупки смартфона. Подозреваемый забрал телефоны общей стоимостью 82 тысячи рублей, а позже продал их в городе Омске через объявления на специализированном сайте.

Расследование продолжается. Полицейские дополнительно изучают документацию по договорам, которые фигурант оформлял ранее.

По материалам ОМВД России по Шербакульскому району

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...