Депутаты готовятся выбрать мэра Омска 14 декабря

12:10
21

Спикер горсовета Владимир Корбут предупредил коллег, что планируется внеочередное заседание с обязательным присутствием всех депутатов.

Завершая сегодняшнее пленарное заседание, председатель горсовета Владимир Корбут напомнил депутатам, что 9 декабря должен состояться третий этап комиссии по выборам мэра Омска. Если будут выбраны два кандидата, то на 14 декабря планируется внеплановое заседание ОГС. Личное присутствие для всех обязательно. Дело в том, что в этот же день пройдет тайное голосование по выбору почетных граждан Омска. На звания претендуют омские спортсмены, с триумфом выступившие на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио, — Виталина Бацарашкина и Александр Кузюков.

В списке кандидатов на должность градоначальника значится 21 человек. Как ранее сообщалось, подать документы можно до 6 декабря включительно. Комиссия продлила срок из-за того, что не все желающие успевали подготовить необходимые справки. Изучать анкеты комиссия будет 7 декабря, а очные собеседования проведут 9 декабря.

Напомним, что первым кандидатом на должность мэра Омска стал 74-летний пенсионер Николай Телепенко. Также свои кандидатуры на вакантную должность предлагали: экоактивист Николай Родькин, челябинский фотограф Виктор Алексеев, представитель «Левого фронта» Артем Казаков, глава Ассоциации охранных предприятий Юрий Александров, директор БУ Омска «СШ имени ЗТР В.Н. Промина» Оксана Головкина, бизнесмены Игорь Колесник и Сергей Колесник, подполковник налоговой полиции в отставке Юрий Безматерных, индивидуальный предприниматель Христиан Кинов, предприниматель Юрий Шиян и другие.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...