На подрядчика, занимавшегося благоустройством озера Кирпичка в Омске, завели уголовное дело

11:50
10

ООО «Производственно-Строительная Фирма» причинило бюджету города крупный ущерб. Подрядчик занимался благоустройством территории в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и выполнил свои обязательства не в полной мере.

В пресс-службе облпрокуратуры рассказали, что возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств при реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и государственной программы Омской области «Формирование комфортной городской среды».

Было установлено, что в 2019 году подрядчик, ООО «Производственно-Строительная Фирма», взялся за благоустройство территории, прилегающей к озеру Кирпичка, на Левобережье.

Выполненные подрядной организацией работы не соответствовали требованиями заключенного договора.

Строительно-техническая экспертиза установила, что стоимость фактически выполненных работ на объекте благоустройства территории, прилегающей к озеру Кирпичка, на 837 тыс. меньше, чем оплачено подрядчику. Подрядчик не в полном объеме выполнил работы по разработке грунта, устройству подстилающих и выравнивающих слоев оснований, устройству покрытия, подготовке почвы для устройства патерного и обыкновенного газона и др. Бюджету Омска причинен материальный ущерб в крупном размере.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Сейчас проводится следственная проверка.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...