При благоустройстве омского озера Кирпичка похитили почти миллион рублей

11:50
6
При благоустройстве омского озера Кирпичка похитили почти миллион рублей
Возбуждено уголовное дело.

При благоустройств омского озера Кирпичка не обошлось без воровства. А работы выполнены некачественно, — рассказывают правоохранители.

Следствие уже установило, что при оформлении территории возле озера у детской поликлиники в Авиагородке было похищено минимум 837 тыс рублей.

Работы, напомним, проходили в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и госпрограммы Омской области «Формирование комфортной городской среды».

Теперь же возбуждено уголовное дело по факту хищения денег.

Работы вокруг озера проводились в 2019 году в соответствии с договором между БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» с подрядчиком — компанией «Производственно-строительная фирма». Стоимость контракта составила чуть более 8 млн рублей.

Проверка установила, что подрядчик не выполнил всех контрактных обязательств. Финансовая экспертиза показала, что стоимость фактически выполненных работ на объекте благоустройства территории у озера Кирпичка на 837 тысяч меньше, чем выплатили подрядчику.

Как оказалось, подрядчик недобросовестно разработал грунт, не выполнил устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований, устройство покрытия, подготовку почвы для устройства патерного и обыкновенного газона и т. д. В целом, уровень выполненных работ не соответствует первоначальному проекту, одобренному ранее горожанами.

«Таким образом, бюджету Омска причинен материальный ущерб в крупном размере. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, в 2019 году были сорваны и сроки выполнения работ. В итоге за благоустройство Кирпички вынуждены были взяться рабочие БУ «УДХиБ», причем в условиях наступивших холодов. В итоге уложенная плитка по весне просела. Обнаружились и множество других строительных нарушений.

Прокуратура контролирует ход расследования этого уголовного дела.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...