Виталине Бацарашкиной и Александру Кузюкову станут почетными гражданами Омска

11:10
6
Виталине Бацарашкиной и Александру Кузюкову станут почетными гражданами Омска

Чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио стали настоящими триумфаторами на главных стартах четырехлетия.

Заслуженный мастер спорта Виталина Бацарашкина завоевала два олимпийских «золота» и серебряную награду в стрельбе. Именно омичка стала первой в составе нашей сборной олимпийской чемпионкой на этих играх.

Фехтовальщик Александр Кузюков, также имеющий звание заслуженного мастера спорта России, дважды поднимался на высшую ступень пьедестала Паралимпийских игр. Он был сильнейшим в личных соревнованиях шпажистов и выиграл «золото» в командном турнире.

Комиссия при мэре Омска о присвоении званий уже поддержала инициативу, приняв соответствующее решение. В ближайшие дни кандидатуры прославленных спортсменов рассматрят на заседании горсовета.

— Выступление наших спортсменов на главных стартах четырехлетия получилось по истине фееричным. До этого года наши атлеты не привозили такого количества наград с Олимпиад и Паралимпиад. То, что Виталина Бацарашкина и Александр Кузюков по итогам выступлений были удостоены еще и почетного звания, подтверждает, что их достижения на спортивной арене имеют колоссальное значение для нашего города. Безусловно, радует, что среди почетных граждан Омска есть такие талантливые спортсмены, — считает министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...