Александр Бурков назвал повышение тарифа на капремонт вынужденной мерой

11:10
9
Александр Бурков назвал повышение тарифа на капремонт вынужденной мерой
Это сделано, чтобы программа продолжала работать.

Вчера, 23 ноября, во время прямого эфира глава региона высказался по поводу повышения тарифа на капремонт. По словам Александра Буркова, сегодня действительно не хватает средств, и такие изменения — это вынужденная мера для того, чтобы программа не остановилась.

«Сразу скажу, что все эти годы, с первого дня принятия программы о капремонте, не было повышения. И вы помните, что я настаивал на том, чтобы мы сдерживали тариф. Но есть позиция федерального центра, которая сегодня говорит, что фонд должен быть обеспечен деньгами на всю программу капитального ремонта», — пояснил губернатор.
Напомним, что решение о повышение тарифа было принято в начале ноября на заседании регионального кабмина. Сейчас Фонду удаётся собирать с жителей около 1 миллиарда рублей за год. На эту сумму можно привести в порядок только 300 домов, тогда как план на 2022 вдвое больше. Для того чтобы выполнять все виды необходимых работ без потерь в бюджете, тариф пришлось поднять. При этом, как отметили в правительстве, льготы жителям, которым исполнилось 70 лет, будут увеличены. На это выделят 96 миллионов рублей. О неизбежности повышение тарифов говорил и экс-мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Фото: 12 канал.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...