Депутаты Омского городского совета проголосовали за принятие проекта бюджета в первом чтении

10:50
9

Сегодня, 24 ноября, депутаты Омского городского совета рассмотрели в первом чтении бюджет города Омска на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Согласно проекту бюджета, доходы города в 2022 году составят 22,76 миллиарда рублей, расходы — 23,95 миллиарда рублей. Прогнозируемый дефицит составит 1,19 миллиарда рублей и соответствует допустимым значениям. При этом собственную доходную часть бюджета по сравнению с 2021 годом (первоначальным бюджетом) планируется увеличить на 1,1 млрд. рублей.

Налоговые доходы в размере 9,24 миллиарда рублей, согласно проекту, составят 40, 6 % доходной части, неналоговые (3,14 миллиарда рублей) — 13,8 %, а безвозмездные поступления (10,38 миллиарда рублей) — 45,6%.

В структуре расходов подавляющая часть придется на финансирование образования (13,2 миллиарда рублей), национальной экономики и жилищно-коммунального хозяйства (6,4 миллиарда рублей).

Большая часть средств будет направлена на реализацию 11 муниципальных программ. В сумме это составляет 22,88 миллиарда рублей с учетом софинансирования со стороны вышестоящих бюджетов или 95,5 % от всех расходов бюджета.

Софинансирование, заложенное в бюджет в рамках национального проекта «Демография», позволит с привлечением субсидий из федерального и областного бюджетов построить в городе 2 новых детских сада (проспект Мира и улица Нейбута). По национальному проекту «Образование» бюджет запланирована разработка проектной документации на строительство школы (м/р Прибрежный).

На строительство, реконструкцию и ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется направить — 758,0 млн. рублей (с привлечением средств из бюджетов вышестоящих уровней). Планируется отремонтировать 13 городских магистралей, начать работы по строительству транспортных развязок по ул. 3 -я Островской, по ул. Новокирпичная — ул. Барабинская, разработать проектную документацию на реконструкцию дороги по ул. 10 лет Октября, а также построить 16 линий наружного освещения.

1,14 млрд. руб. направят на жилье и благоустройство. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» будут благоустроены 11 общественных территорий в городе Омске, направлены средства на благоустройство 78 зон малых рекреаций, благоустроены дворовые территории многоквартирных домов, построен жилой дом на 6-й Станционной и спроектирован 2-ой жилой дом на 6-й Станционной, предназначенные для переселения граждан из аварийного жилья.

Депутаты Омского городского совета приняли в первом чтении бюджет города Омска на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. По процедуре полное принятие бюджета запланировали на декабрьское заседание городского совета.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...