Омский завод металлоконструкций «Мост» продолжает обучение на «Фабрике процессов»

10:50
6
Омский завод металлоконструкций «Мост» продолжает обучение на «Фабрике процессов»

Предприятие стало вторым в регионе, где оказывается расширенная поддержка Федерального центра компетенций. 

Сегодня состоялось очередное обучение рабочей группы сотрудников завода металлоконструкций «Мост» на учебно-производственной площадке «Фабрика процессов». Омское предприятие «Мост» внедряет бережливые технологии на производстве в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» с июля 2021 года.

Напомним, что предприятие стало вторым в регионе, где оказывается расширенная поддержка Федерального центра компетенций. ООО «ЗМК «Мост» – это один из крупнейших заводов по производству и монтажу металлоконструкций в России. 

Обучение проводили сертифицированные тренеры Регионального центра компетенций (РЦК) в рамках регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». РЦК осуществляет свою деятельность на базе Агентства развития и инвестиций Омской области.

Так, сегодня на примере процесса сборки реального изделия (пульта управления регулятора давления газа) сотрудники предприятия получают практические навыки оптимизации производственных процессов, оценивают степень влияния внедрённых изменений на операционные и финансовые показатели, в том числе время протекания процесса, себестоимость изделия, брак и трудозатраты.

Отметим, что тренинг состоит из имитации трёх рабочих смен. Задача первой смены — продемонстрировать неэффективное и убыточное производство. Во время второй и третьей смены участники на практике применяют инструменты бережливого производства, за счёт чего получают стабильный и эффективный процесс, приносящий компании прибыль. Чтобы определить проблемы и выявить зоны, требующие улучшения, после каждой смены ученики собираются на производственные совещания, на которых каждый участник может предложить свою идею по оптимизации.

«Фабрика процессов» помогает наладить производственные процессы. В повседневной трудовой деятельности это даёт специалистам понимание правильного формирования производственных потоков, выявления и сокращения производственных потерь, оптимизации логистики, снижения себестоимости и повышения качества продукции», – отметил руководитель РЦК Константин КОВАЛЁВ.

Подать заявку на участие в национальном проекте руководители омских предприятий могут на портале производительность.рф. Национальный проект ориентирован на компании базовых несырьевых отраслей экономики с выручкой от 400 млн рублей.

Фото © Региональный центр компетенций

® Информационная поддержка
Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...