Коммуниста Горбунова в омском Горсовете заменил Василий Балакирев

10:50
19
Коммуниста Горбунова в омском Горсовете заменил Василий Балакирев
73-летний военный пенсионер уже определился с комитетом.

Коммуниста Дмитрия Горбунова в омском Горсовете заменил 73-летний военный пенсионер, ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС Василий Балакирев, — сообщает региональный Избирком.

Напомним, в конце октября избранный в Горсовет по партийному списку КПРФ Дмитрий Горбунов досрочно сложил депутатские полномочия. Он решил перебраться в Москву. Тогда заговорили о том, что его место в Горсовете займет другой коммунист — Владимир Оборовский.

Но Оборовский от мандата отказался, подав соответствующее заявление-самоотвод. Таким образом право занимать депутатское кресло в Горсовете перешло к следующему по списку региональной группы КПРФ №?14 Василию Балакиреву. Официально это было оформлено еще 9 ноября, но публично об этом еще не заявляли.

Гвардии полковнику Василию Александровичу Балакиреву — 73 года. Он родился 1 января 1948 года в деревне Куюки Пестречинского района ТАССР. С 1963 по 1966 гг. учился в Государственном бюджетном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Зеленодольский детский дом».

Затем учился в Свердловском суворовском военном училище.

С 1966 по 1993 год служил в вооруженных силах СССР, а потом — России. Занимал должности от командира взвода до заместителя командира дивизии. В 1986 году принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Член КПРФ. Василий Балакирев женат, у него два сына и пятеро внуков.

На сегодняшнем заседании Горсовета будет рассмотрено заявление Балакирева о его включении в состав комитета по вопросам местного самоуправления и экономического развития.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...