Информацию об антипрививочниках передают в прокуратуру и Следком

10:50
10
Информацию об антипрививочниках передают в прокуратуру и Следком
Информацию об антипрививочниках передают в прокуратуру и Следком Omskinform.ruВ правоохранительные органы было передано 37 материалов на активных антипрививочников. Больше всего интересуют медики-антиваксеры. За три недели региональные органы Росздравнадзора направили в правоохранительные органы материалы на 37 активных антиваксеров. Больше всего противников прививок обнаружили в Республике Карелии — там набралось 18 материалов. На втором месте оказалась Ростовская область — 8 материалов, и замкнула тройку Волгоградская область с пятью противниками вакцинации, сообщают «Известия».

Федеральный Росздравнадзор уточнил, что точное количество антипрививочников станет известно чуть позже.

— Количество поданных заявлений сможем озвучить после анализа информации, предоставленной территориальными органами Росздравнадзора, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Активно выявлять антипрививочников в регионах стали с 1 ноября после поручения Росздравнадзора. О людях, которые участвуют в антипрививочных кампаниях, сообщают в прокуратуру и следственные органы. Наказывать за активную пропаганду антипрививочной философии предполагается по ст. 207.1 и 207.2 УК РФ.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...