Благоустройство озера Кирпичка в Омске обернулось уголовным делом

10:50
11
Благоустройство озера Кирпичка в Омске обернулось уголовным делом
Благоустройство озера Кирпичка в Омске обернулось уголовным делом

omskinform.ruКак выяснили следователи, при благоустройстве озера в Авиагородке украли минимум 837 тысяч. Само благоустройство выполнено как попало.

В Омске возбудили уголовное дело по факту хищения денег при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» и госпрограммы Омской области «Формирование комфортной городской среды». Речь идет о работах по благоустройству озера Кирпичка в Старом Кировске.

Работы вокруг озера проводились в 2019 году на основании договора между БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» с подрядчиком — компанией «Производственно-строительная фирма». Стоимость работ составила чуть более 8 млн рублей.

Проверка установила, что контрактные обязательства выполнены подрядчиком не в соответствии с требованиями заключенного договора. Проведенная финансовая экспертиза показала, что стоимость фактически выполненных работ на объекте благоустройства территории, прилегающей к озеру Кирпичка на 837 тысяч меньше, чем оплачено подрядчику.

Как оказалось, подрядчик не в полном объеме выполнил работы по разработке грунта, устройству подстилающих и выравнивающих слоев оснований, устройству покрытия, подготовке почвы для устройства патерного и обыкновенного газона и др. В целом, благоустройство выполнено совсем не так, как его изначально презентовали местным жителям.

— Таким образом, бюджету Омска причинен материальный ущерб в крупном размере. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, срок работ в 2019 году был сильно растянут. В итоге за подрядчика благоустройство Кирпички доделывали сами рабочие БУ «УДХиБ» уже по снегу. В итоге к весне уложенная плитка просела, были выявлены другие многочисленные строительные нарушения.

Ход расследования уголовного дела по благоустройству Кирпички находится на контроле прокуратуры Омска.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...