Восемь лет в колонии строгого режима: в Омске осудили двух спортсменов за избиение их знакомого до с

10:30
11
Восемь лет в колонии строгого режима: в Омске осудили двух спортсменов за избиение их знакомого до с
У молодых людей были звания мастер спорта и кандидат в мастера спорта.
Как сообщают в пресс-службе омской прокуратуры, в Октябрьском суде вынесли приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Республики Тыва. Их признали виновными в совершении преступления по четвёртой части статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Правоохранители установили, что 3 июля 2019 года фигуранты дела, которые являлись выпускниками Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, выпивали алкоголь со своим 18-летним соотечественником. Юноша приехал в Омск с целью поступить в тот же университет.

Молодые люди возвращались ночью из кафе рядом с парком культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ в Октябрьском округе. И между потерпевшим и одним из обвиняемых произошёл конфликт. Он перерос в драку, потерпевшего множество раз били по голове, телу и конечностям. От полученных травм он умер.

При первом рассмотрении уголовного дела на основании вердикта присяжных заседателей одного фигуранта дела оправдали, другого же осудили.

Однако в прокуратуре такое решение оспорили, приговор отменили, а уголовное дело направили на новое судебное рассмотрения. После чего оба подсудимых признаны виновными.

Ранее оправданному молодому человеку избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Ему же в суде назначили наказание в виде лишения свободы на семь лет и шесть месяцев в исправительной колонии строгого режима, второму соучастнику — восемь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В законную силу приговор не вступил.

Фото: pexels.com.
По теме:
Омские кровельщики, которые в прошлом году убили бездомных, не смогли обжаловать свой приговор
Омич до смерти забил оппонента под предлогом самозащиты. Агрессора приговорили к 7 годам колонии
В Муромцевском районе омич до смерти избил возлюбленную из-за ревности
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...