Зеку, сбежавшего из омской колонии, добавили к сроку больше 3 лет

10:30
15
Зеку, сбежавшего из омской колонии, добавили к сроку больше 3 лет
Зеку, сбежавшего из омской колонии, добавили к сроку больше 3 лет

пресс-служба УМВД по Омской областиВ сентябре мужчина сбежал из колонии в Осташково и скрывался в лесах, но его поймали. Теперь к неотбытому наказанию добавился новый срок.

Октябрьский районный суд вынес приговор 52-летнему Михаилу Лагуткину, который в сентябре этого года сбежал из колонии-поселения в поселке Осташково.

На основании приговора Московского областного суда от 2011 года за совершение ряда преступлений, в том числе относящихся к категории тяжких и особо тяжких, мужчина отбывал наказание в виде лишения свободы в колонии на территории Омска. Лагуткин осужден за убийство, похищение человека, вымогательство, разбойные нападения и угон. Позже его перевели на облегченный вариант содержания, но в колонии-поселении он не досидел.

Днем 12 сентября Михаил Лагуткин самовольно покинул свое рабочее место. Его объявили в розыск.

— Осужденный скрывался в лесных массивах на территории Омска, однако спустя непродолжительное время был задержан сотрудниками полиции в селе Троицкое, — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

При виде полицейских заключенный стал убегать во дворы ближайших домов, но все же был задержан. На него завели уголовное дело по статье «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи».

Суд приговорил Лагуткина к лишению свободы на срок 3 года 4 месяца, присоединив неотбытую часть наказанию по приговору Московского областного суда, c отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...