IT-компании, защищающие бизнес от кибербуллинга и финансовой неграмотности, стали резидентами ИТ-пар

09:50
10
IT-компании, защищающие бизнес от кибербуллинга и финансовой неграмотности, стали резидентами ИТ-пар

На прошедшем в центре «Мой бизнес» отборе три новых компании зашли в ИТ-парк, а ещё одна подтвердила свой статус резидента. С учетом прошедшего отбора резидентами Омского регионального ИТ-парка являются 40 омских компаний.

Приём заявок на отбор резидентов стартовал 18 октября, документы в ИТ-парке принимали до 19 ноября включительно. Участвовать в отборе могли представители малого и среднего бизнеса, работающие в IT-индустрии, зарегистрированные на территории Омской области, не имеющие задолженностей по налогам и другим обязательным платежам в бюджет РФ в общей сумме, не превышающей 50 000 рублей. В ноябре у резидента ИТ-парка, центра образовательных инициатив «СТЕМ» закончился срок действия договоров о сотрудничестве, компания решила его продлить, пройдя отбор. Заявки на участие подали индивидуальный предприниматель Максим Максимов, центр образовательных инициатив «СТЕМ» и компании «АМИТЭКС» и «Модуль Лайф».

Участники отбора рассказали экспертной комиссии о своей деятельности, преимуществах, планах по развитию и тех причинах, по которым они решили стать резидентами ИТ-парка. Многих потенциальных участников отбора привлекла возможность использования конференц-зала и переговорных комнат центра «Мой бизнес» для проведения деловых мероприятий и совещаний. Напомним, эти помещения общего пользования резидентам ИТ-парка предоставляются безвозмездно.

Центр образовательных инициатив «СТЕМ» известен в Омске своими программами для детей, резидент также включен в реестр социальных предпринимателей и не раз получал президентские гранты на реализацию своих обучающих программ. Компания «АМИТЭКС» была основана в этом году, но перед собой уже поставила масштабные задачи — создание инструментов киберзащиты людей, брендов, бизнеса в интернет-пространстве в эпоху цифровой экономики.

«Мы занимаемся разработкой нейросети противодействия кибербуллингу», — рассказала комиссии руководитель компании «АМИЭКС» Анна Митрохина, кандидат технических наук, специалист-эксперт по информационной безопасности.

По словам представителя компании «Модуль Лайф», цель компании — популяризация финансовой грамотности. С помощью IT-решений они предлагают предпринимателям работать с банками-партнёрами через личный кабинет в приложении смартфона.

Предприниматель Максим Максимов является амбассадором платформы UDS, объединяющей системы лояльности для действующих клиентов разных компаний. Предприниматель заявил на отборе, что попытается сделать всё, чтобы «омский бизнес не боялся уходить в цифру».

По итогам отбора все 4 участника стали резидентами ИТ-парка. Центр образовательных инициатив «СТЕМ» продолжит арендовать офис в Омском региональном ИТ-парке, также в здание на проспекте Комарова переедут предприниматель Максим Максимов и «Модуль лайф». Компания «АМИТЭКС» станет виртуальным резидентом.

Компании, успешно прошедшие отбор, получают возможность арендовать офисное помещение на срок до 11 месяцев (с пролонгацией до 36 месяцев) по льготной ставке — 380 рублей за 1 квадратный метр (в т.ч. НДС). В эту стоимость уже включены затраты на уборку офисов и услуги ЖКХ — тепло, водоснабжение, водоотведение и вывоз мусора. Самостоятельно резиденты оплачивают только счета за электроэнергию, Интернет и телефонию. Также резидентам доступны услуги бухгалтерского и юридического сопровождения, продвижение на рынок, оборудование ИТ-парка и помещения для проведения различных деловых мероприятий (конференц-зал с ЖК-экраном и оборудованием для видеоконференцсвязи, переговорные комнаты, учебные классы, зона коворкинга).

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...