ПОПОВА назвала Омскую область в числе регионов с недостаточным уровнем тестирования на коронавирус

09:50
7
ПОПОВА назвала Омскую область в числе регионов с недостаточным уровнем тестирования на коронавирус

По поручению президента на каждые 100 тысяч жителей региона должно проводиться 300 ПЦР-исследований, причём нужно обследовать всех пациентов с признаками ОРВИ. 

На состоявшемся вчера, 23 ноября, заседание координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 премьер-министр Михаил МИШУСТИН попросил главу Роспотербнадзора Анну ПОПОВУ доложить, как выполняется поручение президента по увеличению объёмов тестирования на коронавирус. ПОПОВА назвала Омскую область в числе 28 регионов, которые пока не справляются с этой задачей. 

Регионам необходимо проводить 300 исследований на 100 тысяч человек населения региона. Причём новые требования предусматривают ПЦР-тесты на коронавирус для всех пациентов, обратившихся за медицинской помощью с признаками ОРВИ. Анна ПОПОВА сообщила, что пока не все регионы достигли необходимого уровня тестирования: 

– За прошедшую неделю преимущественное количество субъектов Российской Федерации справилось с этой задачей, за исключением 28. И тех, у кого показатели ниже 250 (250 на 100 тысяч населения в сутки), я вынуждена сегодня назвать. Это Оренбургская область, Республика Башкортостан, Республика Северная Осетия – Алания, Сахалинская область, Кабардино-Балкарская Республика, Омская область, Республика Крым, Костромская область, Краснодарский край и Чувашская Республика. Притом что по Республике Крым цифры были очень высокими предыдущие две недели и только на прошедшей мы наблюдаем снижение, коллеги доложили, что они с этим справятся буквально в ближайшие дни. Организационные мероприятия по всем субъектам уже проведены. Мощности и ёмкости производственно-лабораторные достаточны, вопрос в организации должного охвата. 

Министр здравоохранения Михаил МУРАШКО отметил, что уровень заболеваемости, хоть и начал снижаться, по-прежнему остаётся очень высоким. Заболеваемость понемногу падает во всех возрастных группах, за исключением пенсионеров старше 65 лет. Под наблюдением медиков в настоящее время находятся более 31 тысячи детей с коронавирусной инфекцией. 

Фото © government.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...