Документы на должность мэра Омска подали писатель-боксер и врач-гинеколог

09:50
24

В списке кандидатов на должность градоначальника значится 21 человек. Недавно документы на пост мэра подали писатель и боксер Алексей Душкин и медик Галина Попова.

Еще одним кандидатом на должность мэра Омска стал 31-летний Алексей Душкин. Он является выпускником ОмГПУ, аспирантом, магистром философии, числится в составе молодежного общественного совета при горсовете. Также Душкин пишет рассказы и занимается боксом.

По информации «12 канала», Душкин руководит омским филиалом ФГБОУ ВО «Высшая школа народных искусств». Известно, что он женат и воспитывает двоих детей. Согласно сведениям из ЕГРЮЛ, Душкин является директором и одним из учредителей ООО «Спортивный центр “Преторианец”», где проходят тренировки по боксу и кроссфиту.

Кроме Алексея Душкина на пост мэра претендует 41-летняя Галина Попова. Она является выпускницей Омской академии по специальности «Лечебное дело». Трудится в должности акушера-гинеколога в частной клинике на проспекте Маркса, 18/28.

По словам главы областной Общественной палаты и комиссии по выборам мэра Лидии Герасимовой, эти два кандидата представили программу.

Как ранее сообщалось, подать документы можно до 6 декабря включительно. Комиссия продлила срок из-за того, что не все желающие успевали подготовить необходимые справки. Изучать анкеты комиссия будет 7 декабря, а очные собеседования проведут 9 декабря. Планируется, что выборы будут проходить 15 декабря.

Напомним, что первым кандидатом на должность мэра Омска стал 74-летний пенсионер Николай Телепенко. Также свои кандидатуры на вакантную должность предлагали: экоактивист Николай Родькин, челябинский фотограф Виктор Алексеев, представитель «Левого фронта» Артем Казаков, глава Ассоциации охранных предприятий Юрий Александров, директор БУ Омска «СШ имени ЗТР В.Н. Промина» Оксана Головкина, бизнесмены Игорь Колесник и Сергей Колесник, подполковник налоговой полиции в отставке Юрий Безматерных, индивидуальный предприниматель Христиан Кинов, предприниматель Юрий Шиян и другие.

читайте также

Еще одним претендентом на должность мэра Омска стал общественник Николай Родькин

Он подал документы в комиссию. Всего теперь зарегистрировано 19 человек на отбор градоначальника.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...