За минувшие сутки в результате дистанционных преступлений у омичей похищено свыше 2,5 миллионов рубл

09:30
21

За минувшие сутки в дежурные части УМВД России по Омской области поступило 1060 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 61 уголовное дело, 44 из них – раскрыты по горячим следам.

Сотрудниками исилькульского уголовного розыска установлена причастность 45-летнего местного жителя к хищению телефона, принадлежащего пенсионерке. Как выяснилось, женщина, выходя в конце поездки, выронила его в салоне такси. Сев в автомобиль после потерпевшей, фигурант заметил смартфон на коврике у заднего сиденья и забрал себе. К уголовной ответственности мужчина будет привлекаться в третий раз. Ранее он судим за кражу и незаконный оборот наркотиков. По факту хищения возбуждено уголовное дело, местонахождение телефона устанавливается.

За минувшие сутки в дежурные части омской полиции поступило 10 заявлений граждан о совершенных в отношении них дистанционных преступлениях. Под различными предлогами у жителей нашего региона злоумышленники похитили более 2,5 млн рублей.

Так, в ОМВД России по Павлоградскому району обратился 52-летний житель села Юрьевка. Установлено: сначала звонившие представились сотрудниками правоохранительных органов, а затем работниками службы безопасности банка. Мошенники убедили сельчанина, что неизвестные пытаются оформить на его имя кредит. Для отмены операций, сохранения денег и помощи в расследовании «преступления» злоумышленники предложил сначала снять, а затем через банкоматы перевести деньги на так называемые безопасные счета. Сумма ущерба составила 325 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

УМВД России по Омской области напоминает: банковские работники, сотрудники правоохранительных органов никогда не сообщают подобную информацию по телефону и не запрашивают данные вашей карты, а также пароли и коды, которые приходят вам в сообщениях. Помните, что злоумышленники могут использовать сервисы подмены номеров, маскируя их под телефоны банка и других организаций. Если вам поступают подобные звонки, немедленно прервите разговор и позвоните в свой банк лично по телефону, указанному на обороте карты.

На дорогах города и области за минувшие сутки произошло 73 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 7 человек. От управления транспортом отстранены 14 нетрезвых водителей.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...