Александр Бастрыкин: «ЕГЭ — пытка для молодежи»

08:20
14
Александр Бастрыкин: «ЕГЭ — пытка для молодежи»
Глава Следкома России призвал возродить образование и противостоять «виртуальному миру».

Глава федерального Следкома Александр Бастрыкин назвал ЕГЭ «пыткой для молодежи». Также главный следователь России призвал общественность не отдавать подрастающее поколение виртуальному миру.

Вчера, 23 ноября, в рамках научно-практической конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека», организованной в ходе XI Московской юридической недели, глава СК РФ Александр Бастрыкин выступил в качестве приглашенного докладчика.

В начале своего обращения Бастрыкин подробно коснулся проблем современной молодежи.

«Мы уже лет 30 испытываем правовой идеализм, мы записали в Конституцию, что человек — высшая ценность. Однако на этом фоне в стране совершается в год более 3 млн преступлений, их совершают люди, а не роботы. Мне кажется при развитии идеи «человек — высшая ценность», которая имеет прежде всего права, нужно вернуться к фактическому пониманию личности — это совокупность прав и обязанностей, без этого никакое правоотношение не состоится, об этом сегодня говорит современная тенденция молодежной преступности <…> Из-за этого у нас появляются новые виды молодежной преступности скулшутинги, стрельба в школе, где убийцы шли с идеями «я бог, я право имею». <…> Вот цифровизация, о которой мы сегодня говорили — крайности здесь быть не должно. Мы не должны отдавать нашу молодежь в виртуальный мир. <…> Молодежи предлагается иной виртуальный мир, в котором надо жить, общаться, чуть ли не плодиться и в этом видеть свое будущее. Сейчас на цифровизацию тратят больше, чем на все остальное, нужно менять подход к высшему образованию? Давайте возродим бесплатное высшее образование, кураторство, студенческое самоуправление, стройотряды, куда могут поехать наши молодые студенты, взять лопату, кирпич и познать, что такое труд», — сообщил Бастрыкин.

Александр Бастрыкин убежден: система советского образования была несравнимо эффективнее современной.

«Конечно, надо заняться образовательными программами в школах. У нас в учебниках нет ни слова о Сталинграде, нет великой Победы, все на втором плане — как же воспитывать молодежь без этого? <…> Вопросы молодежи, начиная от школьного образования и до вузов, где нужно восстановить престиж труда. Аспирантуру нужно возродить в лучших советских традициях <…> Давайте возродим советскую школу образования, она была лучшей в мире. Отменить ЕГЭ! Просто пытка какая-то для молодежи. Убрать эти все бакалавриаты, специалитеты. Высшее образование, техникум до этого, школа — прекрасно же все работало, и каких патриотов мы воспитали», — высказался глава СК.

А вот творчество известного блогера Моргенштерна, торгующего, по сути дела, наркотиками в соцсетях, глава федерального Следкома считает реальной угрозой для молодежи.

«Мне кажется министерству просвещения нужно вернуться, встать на реальную почву нашей молодежи, понять ее проблемы. Не все же они готовы убивать людей. <…> Сколько мы говорим о жесткой блокировке сайтов криминальной направленности, сайтов, пропагандирующих самоубийства, скулшутинги? Нам постоянно говорят: «Это против правил, против прав человека, человек высшая ценность, он имеет право читать все, что хочет, ходить в любые социальные сети». Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях, вовлекая в свою сферу общения огромное количество нашей молодежи! А мы сидим и абстрактно рассуждаем, что права человека нарушать нельзя и государство, пожалуйста, подвинься», — заявил Александр Бастрыкин.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...