Подрядчики благоустройства парков бесследно покидают Омск

23:50
14
Подрядчики благоустройства парков бесследно покидают Омск
Подрядчики благоустройства парков бесследно покидают Омск

omskinform.ru

Общественник Аркадий Лунев рассказал о проблемах с ремонтом дворов и благоустройством скверов. Нерешенных проблем хоть отбавляй.

Представитель ОНФ, депутат Омского горсовета Аркадий Лунев представил результаты мониторинга ремонта дворов и благоустройства скверов и парков в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».

По словам общественника, динамику выполнения работ можно оценить на «удовлетворительно». Лунев выделил ряд недочетов при благоустройстве дворов. Он также отметил, что каждый год ремонтируется все меньше придомовых территорий.

— При выполнении ремонта дворов по-прежнему нет комплексного подхода как при выборе количества благоустраиваемых территорий, так и при определении перечня работ. В 2018 году было реализовано 76 заявок, в 2019 году — 30, в 2020 году — 26, а в текущем году только 13. Это обстоятельство немного дискредитирует проект среди жителей, — заявил Лунев.

Что касается приведения в порядок общественных территорий, то финансирование этих работ выросло: со 147 млн рублей в 2018 году до 295 млн рублей в 2021 году. Но и тут есть проблемы с подрядчиками. Некоторые из них исчезают, так и не выполнив полагающийся по контакту объем.

— По факту выявилось, что подрядные организации не готовы к такому количеству работ. По факту доделывать и исправлять недочеты пришлось либо Управлению дорожного хозяйства и благоустройства Омска, либо вступать в судебные тяжбы. Некоторых подрядчиков до сих пор не могут найти. По мнению жителей, существующих система отбора общественных пространств под благоустройство несовершенна и непрозрачна, — сказал Лунев.

Наиболее ярко эта проблема проявилась в ходе благоустройства Советского парка и сквера Молодоженов в 2020 году. Контракт взяла тульская компания «А-Лига», которая так и не довела до ума эти объекты.

Елена ЛяховаИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...