Губернатор Омской области помог с решением проблемы долгов «Омскгоргаза»

21:20
14
Губернатор Омской области помог с решением проблемы долгов «Омскгоргаза»
Товарный кредит для предприятия дали под гарантию омского правительства.

Одной из причиной отключения, по словам главы региона, стал резкий рост стоимости сжиженного газа. Когда произошёл скачок, правительство приняло решение выделить 75 млн рублей для предприятий, которые работают с этим топливом. Отметим, что также Александр Бурков лично договаривался с главой «Газпром нефти» Александром Дюковым о выдаче «Омскгоргазу» товарного кредита под гарантию омского правительства.

«До этого они деньги не давали, так как «Омскгоргаз» имеет сотни миллионов рублей долгов перед бюджетами разных уровней и сегодня это ненадёжная компания. И мы вынуждены были пойти таким путём, я лично договаривался. И сейчас мы разработали порядок, чтобы давать раз в полгода нашим компаниям, которые работают с сжиженным газом», — добавил губернатор.

Проблемой отключения же от отопления 12 домов на выходных будут заниматься правоохранительные органы, так как на тот момент проблемы с газом и с финансированием не было. Почему в газгольдерах не было должного уровня топлива — будет разбираться прокуратура.
Напомним, что 18 ноября без газа остались больше 40 домов в Центральном и Октябрьском округах. Газгольдеры автоматически отключились из-за резкого похолодания, давление упало из-за недостаточного объёма топлива. Восполнить его, как объясняют в компании, не удаётся по причине резкого подорожания газа, у организации не хватает средств для его закупки. Несмотря на то, что газ оперативно вернули, прокуратура завела административное дело на «Омскгоргаз», а в самой компании заявили, что отключения могут повториться и в новогодние праздники

Фото: 12 канал; омская губерния.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...