Глава омского региона не принял во внимание резко возросшую цену на сжиженный газ

21:20
14
Глава омского региона не принял во внимание резко возросшую цену на сжиженный газ

Он настаивает, что есть надёжные компании, а есть – не очень. 

Сегодня, 23 ноября, губернатор Омской области Александр БУРКОВ проводит прямой эфир на площадке Центра управления регионом. Он прокомментировал ситуацию с отключением газа в Омске:

– Это обусловлено тем, что в конце 2018 года правительство РФ приняло решение уйти от фиксированной цены на сжиженный газ. В этом же году произошёл резкий рост стоимости газа. У наших предприятий заложена в тарифе стоимость 16 тысяч рублей за тонну пропан-бутановой смеси, а цена стала 32 тысячи за тонну, доходила даже до 46 тысяч. Когда произошёл скачок, мы на комиссии по ЧС договорились выделить 75 млн рублей предприятиям, работающим со сжиженным газом, чтобы компенсировать эту разницу цен. Договорились с компаний «Газпром нефть» о товарном кредите «Омскгоргазу» под гарантию областного правительства, потому что без предоплаты она отказывалась давать газ. Фактически «Омскгоргаз» находится в банкротстве, имеет сотни миллионов рублей долгов перед бюджетами всех уровней, и сегодня это ненадёжная компания. Сейчас мы разработали порядок, чтобы раз в полгода выдавались кредиты компаниям, работающим со сжиженным газом.

Напоследок глава региона зловеще уточнил, что «Омскгоргазом» занимаются правоохранительные органы:

– Они выясняют, на каком основании не были наполнены газгольдеры на нужные 25%. Притом, что деньги на счёте были, газ у производителя был. За счёт понижения температуры произошло отключение.

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...